Во Франции тоже любят так сделать, кадут в маленькие рюмочки или стаканчики, это называеится веррины, очень популярно на фуршетах, там на один укус, и можно есть стоя. А еще можно туда положить свежих или чуть сваренных ягод... А еще, а еще.... Шоколад, любовь моя! С Новым годом вас и вашу семью!
]]>И самое главное, что мне очень нравится в Ваших рецептах (кроме получения удовольствия от чтения), то что продукты для приготовления самые обычные, а результат замечательный.
С уважением,
Анна
]]>Вариантов много, все зависит от предпочитаемой формы (джем или варенье), сладости, густоты. Я делала так:
На 1 кг клубники брала около 700 гр сахара («Демерара») и 100 мл. бальзамического уксуса. Клубнику с вечера надо засыпать сахаром. Утром влить уксус, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 10 минут на медленном огне.
Вторую «варку» я делала вечером, уже 20 минут, после чего все пюрировала блендером. И на следующее утро проварила последний раз, около 30 минут, после чего разлила по стерильным банкам.
В результате джем получился густой и насыщенный.
Можно делать просто одну варку и не перемалывать — получится варенье с легким сиропом.
Постараюсь в скором времени собраться с мыслями, накопленными за 5 месяцев проживания в Польше, и написать о местных продуктах и еде.
С уважением, Даша
]]>Многое готовлю по рецептам Елены, которые публикуются в «Коммерсант Weekend», а после появления сайта стала пробовать и Ваши рецепты (первое, за что я взялась, был миндальный суп — восторг!). Что-то стараюсь переделать под вечные нужды похудания: например, тефтели, которые Вы давали где-то в комментариях, я готовила из куриного фарша и на пару вместо обжаривания — с соусом получилось вкусно и совсем не «уныло», в отличие от большинства диетических блюд.
Мой абсолютный хит — дорада, запеченная в духовке. Я не использую никаких готовых рыбных специй, просто обмазываю рыбу смесью оливкового масла, соли, измельченного чеснока (чуть-чуть) и укропа, кладу дольки лимона в брюшка и на решетке в духовку. Это блюдо никогда меня не подводило!
Вообще стараюсь сейчас разобраться в продуктах, в сочетаемости, во вкусах. В данный момент я живу в Польше (у мужа командировка), здесь гораздо раньше появляются нормальные фрукты и овощи по сравнению с Россией. Много экспериментов провела с клубникой: делала сорбет, лепила вареники, варила джем с бальзамическим уксусом. С нетерпением жду следующие ягоды и фрукты!
Это я все к тому, чтобы Вы не бросали начатое (если вдруг такие мысли закрадываются ) и продолжали вести сайт! Именно истории, которые Вы и остальные авторы сайта так восхитительно пишите, а не голые рецепты, помогают получить настоящее удовольствие от готовки!
С уважением, Даша
]]>Все делала точно по описанию, оно более чем доходчивое — помогает заранее понять, каким будет блюдо и что для этого надо сделать. Мой мусс-с-с легко шипел, в точности как Вы пишете
Продолжайте нас вдохновлять!
С уважением,
Даша
]]>Это я к чему? А к тому, что попробовал по вашему описанию приготовить суфле. Скажите, а как мне при приготовлении блюда понять метафору «именно вкладываю, а не энергично мешаю»? В смысле суфле будет двухцветное? Или все-таки шоколад должен образовать с белками однородную массу? А ведь вы советуете перед этим шоколадную смесь снять с бани — что и требовалось доказать она застыла и попытка «вложить» белки была мною сразу отвергнута. Вместо этого (внимание!) я попросил жену принести... книгу рецептов и продолжал уже по ней.
Так что еще раз призываю вас определиться с форматом. Описание и рецепт не должны быть одинаково высокохудожественными. Вторая часть может испортить все впечатление от первой.
]]>