- Вкус и Цвет - -
Пошированное яйцо со взбитыми сливками и хреном
Olga — 10 июля 2012 @ 06:00 — рубрика Едальные Истории | 2 комментария
Гелия ДелеринсХрену не повезло с фамилией. Получается, какое блюдо с ним ни приготовишь — оно будет хреновое. На английском и на старофранцузском хрен — это «лошадиная редиска» (хотя, кажется, именно для лошадей хрен смертелен). А во Франции его еще называют «немецкой горчицей», и сами понимаете, как относятся французы к немецкой кухне. Хрен и правда раньше использовали в качестве горчицы. О нем у Шекспира в «Генрихе IV» говорит Фальстаф, когда ругает одного из героев: «Ум у него тяжелый, как густая тьюксберийская горчица». Вот эта горчица со сложным названием и есть хрен.
[2]В тарелке, которую мне подали в Beau Rivage, вместе с воздушной белой эмульсией был протертый суп-пюре из молодого зеленого горошка. Свежие горошинки нужно вычистить из стручков и сварить в сильно минерализированной воде из бутылки — недолго, минут пять. Сразу вынуть, слить и положить в ледяную воду — тогда горошек сохранит цвет, а сочетание ярко-зеленого и такого же яркого белого потрясающее. Горошек я солю, добавляю к нему листики кинзы, немного сливочного масла и полчайной ложки сиропа из мяты. Вместо него можно, конечно, добавить и свежей мяты, если у вас есть, всего несколько листиков способны создать аромат посильнее любого сиропа. Это пюре я разбавляю минеральной водой до такой консистенции, которая чуть жиже пюре, но все же более густая, чем суп. Несколько горошин, впрочем, оставляю и кладу в пюре целиком, так вкуснее.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /recipes/poshirovannoe-yajco-so-vzbitymi-slivkami-i-xrenom/
Ссылки:
[1] Журнал «Огонёк», №27 (5236), 09.07.2012: /goto/http://www.kommersant.ru/ogoniok/67850
[2] Изображение: /recipes/poshirovannoe-yajco-so-vzbitymi-slivkami-i-xrenom/attachment/ovhjk-2/
[3] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7823
[4] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7823&text=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE+%D1%81%D0%BE+%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B8+%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7823
[5] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7823
[6] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE+%D1%81%D0%BE+%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B8+%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7823
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.