- Вкус и Цвет - -
Фасоль с рыбой по-бретонски
Olga — 12 ноября 2012 @ 13:58 — рубрика Едальные Истории | 2 комментария
Гелия Делерис: чем бистро лучше мишленовского ресторана

«Мы будем в Париже на рождественские»,— два таких сообщения я уже получила, но скоро придут новые. В Париж к Новому году всегда съезжаются друзья, и я уже сейчас начинаю готовиться. В таких случаях жалею, что у меня нет собственного бистро — мы бы оттуда не выходили. Бистро для того и существуют, для бесконечных дружеских застолий.
[2]
С чем я согласна, это с тем, что в бистро хочется чувствовать очарование старины. Но еще больше хочется там вкусно поесть. Поэтому я настороженно отношусь к тем местам, где мне расхваливают декор. Мне кажется, что это чтобы затушевать какие-то проблемы с едой. Я и в бистро Сирила Линьяка «Шардену» шла с некоторой осторожностью. Линьяк — знаменитость, у него несколько телевизионных шоу и уже 40 книг... Обычно я избегаю таких мест, мне кажется, что известность не всегда залог хорошего качества. А здесь еще вдобавок интерьер внесен в списки охраняемого наследия — это единственное полностью сохранившееся с XIX века бистро. Но открыла дверь и поняла, как была не права. Во-первых, интерьер стоит того, чтобы на него посмотреть. Вернее, чтобы присесть за столик. Тут полное ощущение переноса в другое время. Даже стойка бара из 14 сортов мрамора осталась такой, как была, и деревянная перегородка со стеклами между баром и внутренним салоном, хлопающая створками, и ценники снаружи. Разве что цинковое покрытие бара после войны пришлось заменить. Из «Шардену» настоящий «цинк» (так называют французы бистро и кафе в целом, потому что это сооружение поважнее самого очага) увезли немцы во время оккупации, тогда реквизировали весь металл.Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /recipes/fasol-s-ryboj-po-bretonski/
Ссылки:
[1] Журнал «Огонёк», №45 (5254), 12.11.2012: /goto/http://www.kommersant.ru/ogoniok/67868
[2] Изображение: /recipes/fasol-s-ryboj-po-bretonski/attachment/ofzjk-2/
[3] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8392
[4] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8392&text=%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8+&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8392
[5] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8392
[6] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8+&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8392
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.