- Вкус и Цвет - -

Свекольное перлотто

Лена  — 27 октября 2011 @ 13:38 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Перловка — 300 г, свекла — 3 шт., куриный бульон — 1 л, луковица — 1 шт., белое вино — 1 стакан, сливочное и растительное масло, твердый сыр — 50 г, мягкий белый сыр — 100 г, сливки — 50 мл, красный винный уксус — 1 ст. ложка, сахара, соль, перец, хрен, зелень — по вкусу.

Для украшения нарежьте свеклу кубиком и отложите в сторону. Залейте свеклу маринадом из одной столовой ложки винного уксуса, 2 столовых ложек масла, перца, соли и сахара. Оставшуюся свеклу измельчите блендером вместе с оливковым маслом до получения однородного пюре. Для приготовления соуса поставьте на огонь сотейник и смешайте сливки, тертый сыр, хрен и зелень.

Обжарьте на сковороде со сливочным и оливковым маслом мелко нарезанный лук. Добавьте перловку, предварительно вымоченную в воде. Как только перловка пропитается маслом, увеличьте огонь и влейте подогретое вино. После того вино выпарится, влейте порциями подогретый бульон. Выложите в сковороду свекольное пюре и томите 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Заправьте сливочным маслом и тертым сыром. Подавайте с маринованной свеклой и сырным соусом.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/svekolnoe-perlotto/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6519

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6519&text=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6519

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6519

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6519

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.