- Вкус и Цвет - -

Постные блинчики с гречкой

Лена  — 4 мая 2012 @ 12:08 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Мука – 2 стакана, минеральная вода с газом – 2.5 стакана, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 4 ч. ложки. Начинка: гречка – 200 г, шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., соль, перец, постное масло. Соус: луковица – 1 шт., постное масло – 2 ст. ложки, овощной бульон – 0,5 л, соль, перец, кумин – 1 ч. ложка, зелень.

Тесто. Постепенно влейте в муку газированную воду. Добавьте соль, сахар и постное масло. Приготовьте блины, заверните в каждый начинку и обжарьте до хрустящей корочки.

Начинка. Слегка обжарьте гречку, добавьте воду, соль и отварите. Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами и луком. Посолите, поперчите, положите кумин и кориандр

Соус. Обжарьте лук до золотистого цвета. Уменьшите или выключите огонь, всыпьте муку и постепенно влейте теплый бульон. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Снова поставьте сковороду на огонь. Посолите, поперчите и добавьте кумин.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/postnye-blinchiki-s-grechkoj/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7624

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7624&text=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7624

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7624

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7624

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.