- Вкус и Цвет - -

Ореховый торт

Лена  — 6 ноября 2011 @ 00:51 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Необходимые ингредиенты: 9 яиц, 200 граммов сахара, 200 граммов перемолотых орехов, щепотка соли, немного ванильного сахара и взбитые сливки для украшения.

Всe готовится очень быстро, поэтому духовку лучше сразу поставить на 180 градусов, а пока она нагревается, сделать всю подготовительную работу.

Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте чуть меньше половины сахара для стабилизации – должна получить очень густая пена. Переложите еe в миску, после этого взбейте желтки с оставшимся сахаром и с ванильным сахаром. Желтки нужно взбить добела, чтобы получился своеобразный крем, добавьте к взбитым желткам молотые орехи (для этого торта подойдут любые – и грецкие, и фундук, и фисташки и миндаль, если у вас нет готовых молотых орехов, их можно измельчить в кофемолке или блендере).

Теперь очень аккуратно замешайте белки, чтобы не потерять ни одного пузырька – тесто должно быть похоже на пену.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/orexovyj-tort/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6591

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6591&text=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6591

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6591

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6591

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.