- Вкус и Цвет - -

Клопс

Лена  — 30 января 2012 @ 13:53 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Говядина – 700 г,

луковица – 2 шт.,

бородинский хлеб – 120 г,

топленое масло – 2 ст. ложки,

сливки – 150 мл,

бульон – 1 стакан,

соль, перец, лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин.

Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной чуть больше 0,5 см. Каждый кусок мяса положите в пакет и аккуратно отбейте. Посолите крупнокристаллической солью, поперчите и присыпьте мукой. Слегка обжарьте мясо на топленом масле с двух сторон.

Мелко нарезанный лук потомите на сковороде со сливочным маслом. Измельчите в бленедере или натрите на терке сухари из черного хлеба. Смешайте лук, сухари, кориандр и тмин. Смажьте дно формы для выпекания маслом и выложите лук, смешанный с сухарями и приправами. Затем положите мясо, снова лук и снова мясо. Продолжайте до тех пор, пока форма не заполнится до краев. Влейте в форму сок, оставшийся после тушения мяса, положите лавровый лист и душистый перец. Добавьте бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на три часа. Через час уменьшите температуру до 150 градусов. Слейте соус из формы с готовым мясом в блендер и смешайте со сливками.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/klops/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7153

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7153&text=%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%81&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7153

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7153

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%81&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7153

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.