- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 6

Лена  — 12 апреля 2010 @ 21:05 — рубрика Счастье Есть! | 7 комментариев

1. Закуска из свеклы с маринованным сыром

2. Зеленое карри с рыбой

3. Эльзасский пирог с яблоками

 

1. Закуска из свеклы с маринованным сыром

Брынза – 250 г. (предварительно вымоченная)

Соль, перец

Чеснок – 3 зубчика

Оливки – 10 шт.

Пряные травы: тимьян, розмарин – по 0,5 чайной ложки

Оливковое масло – 1 стол.ложка

Бальзамический (или белый винный уксус) – 50 г.

 Предварительно вымытую свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке – 1,5-2 часа.

Брынзу нарезать кубиками, поперчить. Добавить нарезанные оливки.

Приготовить маринад: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, пряные травы – смешать.

Брынзу залить маринадом, оставить в холодильнике часа на 3.

Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими кружочками. Разложить на блюде, сверху выложить маринованный сыр.

2. Зеленое карри с рыбой

Сухие пряности: кумин, куркума, кориандр – по 0,5 чайн.ложки

Горчица – 0,5 чайн.ложки

Форель – 600 г. (нарезать на 5-6 кусочков)

Растительное масло – 150 г.

Корица – 2 палочки

Лимонный сок – 0,5 стакана

Черный перец – 1 чайн.ложка

Перец чили – 1-2 шт. (мелко нарезать)

Порошок гвоздики – 1 чайн.ложка

Репчатый лук – 3 шт.

Чеснок – 0,5 чайн.ложки (измельчить)

Тертый имбирь – 2 чайн.ложки

Соль

Кинза – 2 пучка

Йогурт – 1 стакан

Вода

 Сухие пряности: кумин, куркуму, кориандр, гвоздику, 2 палочки корицы, горчицу – обжарить в сковороде в растительном масле, добавить измельченный  перец чили. Развести водой до состояния густой пасты.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить немного чеснока, имбиря, нарезанную кинзу.

Обжаренный лук соединить с пастой. Если необходимо – добавить воду. Соус слегка уварить. Вливать йогурт, интенсивно перемешивая. Соус должен получиться густым.

Кусочки рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Рыбу обсушить, выложить в соус, накрыть крышкой. Потомить на небольшом огне минуты 3-4.

3. Эльзасский пирог с яблоками

Для начинки:Яблоки – 4-5 шт.

Лимонный сок – 0,5 стакана

Брусника – 100 г.

Лимонная цедра

Для заливки:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 стол.ложки

Молоко – 1 стакан

Растительное масло
Для теста:Сливочное масло – 120 г.

Сахар – 120 г.

Мука – 180 гр

Желтки – 2 шт.

Щепотка соли

Размягченное масло взбить с сахаром до состояния белого крема. Добавить муку, щепотку соли, 2 желтка. Тесто размять руками.

Форму выстелить бумагой для выпечки, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в морозилку минут на 15-20.

Тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху высыпать горох (фасоль, любую крупу) – чтобы при выпечке тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Приготовить начинку: яблоки разрезать на 6-8 частей, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить яблоки в растительном масле до появления золотистой корочки.

Приготовить заливку: яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя молоко.

На припекшийся корж, удалив горох и бумагу, выложить яблоки, бруснику, залить яично-молочной смесью, посыпать цедрой.

Выпекать в духовке 30 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-6/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2105

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2105&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+6&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2105

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2105

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+6&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2105

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.