- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 29
Лена — 3 октября 2010 @ 21:48 — рубрика Счастье Есть! | 7 комментариев
Турецкая лепешка с баклажанами и сыром
Тесто:
125 мл оливкового масла
125 мл. теплой воды
350 г. муки
0,25 ч.л соли
Начинка:
500 г. баклажанов
100 г. рассольного сыра
100 г. творога
100 г. твердого сыра
2 яйца
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сухих трав
Баклажаны запечь в духовке до готовности.
Приготовить тесто: смешать оливковое масло и воду, добавить муку и соль.
Сделать начинку: отделить мякоть запечённых баклажан и размять вилкой. Добавить рассольный сыр, творог, перемешать. Положить мелконарезанный твердый сыр, яйца, кинзу сухие приправы. Перемешать.
Тесто разделить на две неравные части и каждую раскатать в круг. Больший положить на дно формы. Выложить начинку, накрыть вторым кругом, защепить края, проткнуть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 град. 40-45 минут.
Баба-гануш
2 больших баклажана
75 г. грецких орехов
40 мл. оливкового масла
30 мл. лимонного сока
1 стакан натурального йогурта
Соль по вкусу
1 ст. л. майонеза
Разрезать 2 баклажана пополам и запечь в духовке. Измельчить в блендере грецкие орехи. Добавить оливковое масло и мелконарезанную мякоть баклажанов. Влить лимонный сок и йогурт. Посолить и провернуть в блендере до получения однородной массы. Заправить майонезом.
Мусака
5 баклажанов
Мясная начинка
2 луковицы
1 кг бараньего фарша
Соль по вкусу,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. кумина
Корица по вкусу
4 помидора
200 мл. сухого белого вина
Овощная начинка
500 г. запеченных баклажанов
50 г. острой томатной пасты
Соль, перец по вкусу
3-4 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
Соус
50 г. рассольного сыра
40 мл сливок
2 яйца
Запечь 3 баклажана в духовке. Оставшиеся нарезать тонкими лепестками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для мясной начинки потомить на сковороде лук, добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить кумин и корицу. Добавить мелконарезанные помидоры, перемешать, влить вино. Обжарить на сильном огне.
Для овощной начинки сделать пюре из запеченных баклажан, смешать его с острой томатной пастой, посолить, поперчить, добавить чеснок и кинзу.
Форму для запекания выложить лепестками обжаренных баклажан (ромашкой) и положить начинки – сначала мясную, затем овощную. Закрыть лепестками баклажан и залить соусом.
Для соуса вилкой размять рассольный сыр, добавить сливки, яйца, все перемешать.
Запекать мусаку 30-40 минут при температуре 180 град.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-29/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+29&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+29&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.