- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 29

Лена  — 3 октября 2010 @ 21:48 — рубрика Счастье Есть! | 7 комментариев

Обед из баклажанов

Турецкая лепешка с баклажанами и сыром

Тесто:
125 мл оливкового масла
125 мл. теплой воды
350 г. муки
0,25 ч.л соли

Начинка:
500 г. баклажанов
100 г. рассольного сыра
100 г. творога
100 г. твердого сыра
2 яйца
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сухих трав
Баклажаны запечь в  духовке до готовности.

Приготовить тесто: смешать оливковое масло и воду, добавить муку и соль.

Сделать начинку: отделить мякоть  запечённых баклажан и размять вилкой. Добавить рассольный сыр,  творог, перемешать.  Положить мелконарезанный твердый сыр, яйца, кинзу   сухие приправы. Перемешать.

Тесто разделить на две неравные части и каждую раскатать в круг. Больший положить на дно формы. Выложить начинку, накрыть вторым кругом, защепить края, проткнуть вилкой  и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 град. 40-45 минут.

 

Баба-гануш

 

2 больших баклажана
75 г. грецких орехов
40 мл. оливкового масла
30 мл. лимонного сока
1 стакан натурального йогурта
Соль по вкусу
1 ст. л. майонеза

 

Разрезать  2 баклажана пополам и запечь в духовке. Измельчить в блендере грецкие орехи. Добавить оливковое масло и мелконарезанную мякоть баклажанов. Влить лимонный сок и  йогурт. Посолить и провернуть в блендере до получения однородной массы. Заправить майонезом.

Мусака

 

5 баклажанов

Мясная начинка
2 луковицы
1 кг бараньего фарша
Соль по вкусу,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. кумина
Корица по вкусу
4 помидора
200 мл. сухого белого вина

Овощная начинка
500 г. запеченных баклажанов
50 г. острой томатной пасты
Соль, перец по вкусу
3-4 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы

Соус
50 г. рассольного сыра
40 мл сливок
2 яйца

 

Запечь  3 баклажана в духовке. Оставшиеся   нарезать тонкими лепестками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для мясной начинки потомить на сковороде лук, добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить кумин и корицу. Добавить мелконарезанные помидоры, перемешать, влить вино. Обжарить на сильном огне.

Для овощной начинки сделать пюре из запеченных баклажан, смешать его с острой томатной пастой, посолить, поперчить,  добавить чеснок и кинзу.

Форму для запекания выложить  лепестками обжаренных баклажан (ромашкой) и положить начинки – сначала мясную, затем овощную. Закрыть лепестками баклажан и залить соусом.

Для соуса  вилкой размять рассольный сыр, добавить сливки, яйца, все перемешать.

Запекать мусаку 30-40  минут при температуре 180 град.


 




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-29/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+29&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+29&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4212

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.