- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 21
Лена — 30 июля 2010 @ 09:36 — рубрика Счастье Есть! | 6 комментариев
Пхали
Чихиртма
Соус «Баже»
Пхали
500 г. лука-порея
500 г. свежего шпината
1 пучок кинзы
4-5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
150 г. грецких орехов
1 ч. л. уцху-сунели
1 ч. л. белого винного уксуса
50 г. зерен граната
Лук порей, листья шпината опустить в кипяток и варить 5 минут. Приготовить в это время заправку — пропустить через мясорубку кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Добавить уцхо-сунели и немного белого уксуса.
Отжать проваренный лук порей и шпинат и тоже пропустить через мясорубку. Соединить зелень с заправкой, посолить и перемешать. Блюдо украсить зернами граната.
Чихиртма
2-3 ст. л. оливкового масла
1 средняя курица
2-3 луковицы
2 л воды
Соль, перец по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. имеретинского шафрана
1 ст. л. муки
1 пучок кинзы
4 желтка
1 ст. л. винного уксуса
Налить в большую кастрюлю немного оливкового масла, положить нарезанную на кусочки курицу и нарезанный лук. Немного потушить. Налить воду, посолить, поперчить и варить до готовности курицы. Добавить перетертый с солью чеснок.
Когда курица будет готова, переложить ее на тарелку, а бульон загустить. Для этого нужно взять немного бульона, смешать его с мукой и влить обратно в суп.
Добавить нарезанную кинзу и через ситечко влить настой шафрана.
Растереть желтки с уксусом и постепенно влить в кастрюлю.
Дать супу немного постоять, затем разложить курицу по тарелкам и налить суп.
Соус «Баже»
250 г. грецких орехов
250 г воды
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. уцху-сунели
2 ч. л. имеретинского шафрана
1 пучок кинзы
Измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с водой до консистенции густой сметаны. Растереть в ступке чеснок солью. Добавить уксус, уцхо-сунели. настоянный в теплой воде имеретинский шафран, чеснок, посолить и влить свежевыжатый сок кинзы. Смешать орехи и настой шафрана.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-21/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3698
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3698&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3698
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3698
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3698
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.