- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 20

Лена  — 30 июля 2010 @ 09:35 — рубрика Счастье Есть! | 1 комментарий

Меню французского обеда:

Луковый суп

Мясо по-бургундски

Шоколадный мусс

Соус для салата от Владимира Познера:

1-2 дольки чеснока тонко нарезать, положить в деревянную салатницу. Растереть деревянной ложкой. Посыпать солью, снова растереть, капнуть уксус, растереть. Пока соус не превратиться в пасту. Добавить уксус и оливковое масло (на 1 ложку уксуса 2 ложки оливкового масла). Немного горчицы и несколько капель кленового сиропа.

Приправы для французской кухни:

Для супов и тушеных блюд прекрасно подходит приправа «Букет Гарни». Смесь трав из розмарина, тимьяна, шалфея, лаврового листа придумана в 1651 году поваров Ла Вареном и переводится как «букет, где ничего не забыто».

Луковый суп

1 кг репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. муки
200 мл. сухого белого вина
1 л. куриного бульона
Соль, перец по вкусу

200 г. черствого белого хлеба
250 г. твердого сыра

Мелко нарезать лук, потомить в кастрюле  в сливочном масле до мягкости. Добавить муку,  еще потомить, затем влить белое сухое вино. Когда оно выпарится -  добавить куриный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. 

Разлить в порционные горшочки, положить сверху черствый хлеб, посыпать твердым сыром и запечь в духовке при температуре 180 град.  15 минут. 

Мясо по-бургундски

1 кг говядины 

Маринад

1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет «букета Гарни»  (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина

200 г. бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны, лук-шалот

Приготовить маринад — лук, морковь, сельдерей, «букет Гарни» , красное вино. Залить маринадом мясо и поставить на ночь в холодильник. 

Растопить бекон на оливковом масле и выложить его на тарелку. В этой же сковороде обжарить замаринованную говядину,  затем добавить овощи из маринада, посыпать все мукой, перемешать, полить коньяком и поджечь. 

Добавить оставшийся  маринад и половину обжаренного бекона. Влить куриный бульон, посолить,  поперчить и положить «букет Гарни». Тушить 2 часа под крышкой. Готове мясо посыпать оставшимся беконом, отжаренными шампиньонами и положить лук-шалот.

Шоколадный мусс

130 г. черного шоколада

40 г. сливочного масла
4 яйца
50 г. сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового ликера
Соль по вкусу
красный перец по вкусу

На водяной бане растопить шоколад  вместе с маслом. Взбить  сахаром 4 желтка, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Соединить шоколад и желтки. Можно добавить красный  острый перец. Взбить белки  и постепенно ввести в мусс. Перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. 

 





Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-20/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3696

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3696&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+20&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3696

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3696

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+20&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3696

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.