- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 18
Лена — 14 июля 2010 @ 11:24 — рубрика Счастье Есть! | Нет комментариев
Холодный суп
Теплый салат с сердечками
Торт «Ягодное лукошко»
Холодный суп
3 огурца
0,5 л натурального йогурта
250 мл воды со льдом
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. лимонной цедры
0,25 ч. л. кумина
1 перец чили
1-2 зубчика чеснока
3-4 листика базилика
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
3-4 листика мяты
50 г грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
Холодный суп приготовить очень просто и быстро. Сначала почистите натрите на терке огурцы. Залейте их натуральным йогуртом . Добавьте немного холодной воды. Положите имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец Чили. Перемешайте и добавьте чеснок. Положите базилик, соль и кинзу. Еще раз перемешайте и добавьте немного мяты. Суп из йогурта готов. Его можно украсить молотыми грецкими орехами и оливковым маслом.
Теплый салат с сердечками
Маринад
2 ст. л. сухого мартини или хереса
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
300 г. куриных сердечек
200 г. салатных листьев
1-2 красные луковицы
1 перец чили
Соус «Винегрет»
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мeда
Соль, перец по вкусу
50 г. кедровых орехов
Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле.
В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом «Винегрет» , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками.
Торт «Ягодное лукошко»
90 г. сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
150 г. муки
Лимонный крем
2 яйца
2 желтка
100 г. сахара
130 мл лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
200 г. сливочного масла
250 г. малины
250 г. черники
Чтобы приготовить ягодное лукошко, сначала надо сделать корзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло. Поставьте в духовку на 10 минут. Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и перемешайте. Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите на нее полученное тесто. Затем отправьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте лимонный крем. 2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком огне. Положите сливочное масло. Грейте до тех пор пока масса не загустеет.
Затем влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте 5 минут.
Готовый пирог украсьте ягодами . Сверху помажьте сиропом из сахара и желатина.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-18/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+18&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+18&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.