- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 18

Лена  — 14 июля 2010 @ 11:24 — рубрика Счастье Есть! | Нет комментариев

Обед в зной

Холодный суп
Теплый салат с сердечками
Торт «Ягодное лукошко»

Холодный суп

3 огурца
0,5 л натурального йогурта
250 мл  воды со льдом
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. лимонной цедры
0,25 ч. л. кумина
1 перец чили
1-2 зубчика чеснока
3-4 листика базилика
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
3-4 листика мяты
50 г  грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла

Холодный суп приготовить очень просто и быстро.   Сначала почистите натрите на терке огурцы.  Залейте их натуральным йогуртом . Добавьте немного холодной воды.   Положите имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец Чили. Перемешайте и  добавьте чеснок.  Положите базилик, соль и кинзу. Еще раз перемешайте и добавьте  немного мяты.  Суп из йогурта готов. Его можно украсить молотыми грецкими орехами и оливковым маслом.

Теплый салат с сердечками

Маринад

2 ст. л. сухого мартини или хереса
2 ст. л.  соевого соуса
0,5  ч. л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока

300 г. куриных сердечек
200 г. салатных листьев
1-2 красные луковицы
1 перец чили

Соус «Винегрет»

2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мeда
Соль, перец по вкусу
50 г. кедровых орехов

Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала  надо приготовить маринад.  Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки.  Затем поджарьте их на оливковом масле.
В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом «Винегрет» , сверху положите жареные куриные сердечки.  Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками.

Торт «Ягодное лукошко»

90 г. сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
0,5  ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
150 г. муки

Лимонный крем

2 яйца
2  желтка
100 г. сахара
130 мл лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
200 г. сливочного масла
250 г. малины
250 г. черники

Чтобы приготовить ягодное лукошко, сначала надо сделать корзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло.  Поставьте в духовку на 10 минут.  Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и  перемешайте.  Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите  на нее полученное тесто.  Затем отправьте в духовку на 20 минут.

Приготовьте лимонный крем. 2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком  огне.  Положите сливочное масло.  Грейте до тех пор пока  масса не загустеет.
Затем влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте 5 минут.

Готовый пирог украсьте ягодами . Сверху  помажьте сиропом из сахара и желатина.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-18/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+18&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+18&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3636

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.