- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 14
Лена — 11 июня 2010 @ 11:53 — рубрика Счастье Есть! | 4 комментария
#mce_temp_url# [1]
«ОДЕССКИЙ ОБЕД»
Сельдь – 2 шт. (лучше покрупнее и пожирнее)
Красный репчатый лук – 2 шт.
Белый хлеб – ½ буханки
Молоко – 200 г.
Яблоки (зеленые) – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 3 стол.ложки
Сливочное масло – 25 г.
Горчица – 1 чайн.ложка
Соль
Перец (свежемолотый) – по вкусу
Лимонный сок – 2 стол.ложки
Сахар – ½ стол.ложки
Если сельдь очень соленая, ее нужно предварительно вымочить в воде или молоке.
Селедку очистить от кожи и костей – превратить в филе.
С булки срезать корки, замочить в молоке.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и желтки.
Желтки размять вилкой, добавить немного оливкового масла, горчицу, лимонный сок (по вкусу).
Филе сельди пропустить через мясорубку, затем, предварительно хорошо отжав, — белый хлеб, затем – яблоки, 1 луковицу. В конце поперчить по вкусу.
Чтобы форшмак не получился очень жидким, добавить сливочное масло.
Тщательно все перемешать, добавить желтки с приправами, немного сахара.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, добавить в форшмак.
Яичные белки измельчить, добавить в форшмак. В конце приготовления добавить еще немного оливкового масла.
Чтобы форшмак получился более пышным, можно взбить его венчиком.
Красиво выложить на блюдо, украсив блюдо кусочками лимона и зеленью.
2. Баклажанная икра
Баклажаны – 6 шт. (600 г)
Болгарский перец – 3 шт. (300 г)
Помидоры – 3-4 шт. (300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Оливковое масло – 2 стол.ложки
Кинза или петрушка – 1 пучок
Овощи очистить от кожицы (предварительно запечь их в духовке). Нарезать на небольшие кусочки, удалив семена из баклажанов и перца.
Выложить в блендер, добавить пассерованный лук (можно использовать сырой), чеснок. Измельчить – не превращая в пюре.
Икру посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень.
3. Цимес
Мясо – говяжья грудинка или ребрышки – 1,5-2 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 200 г.
Курага – 100 г.
Мед – 2 стол.ложки
Соль – по вкусу
Перец – 1 чайн.ложка
Апельсиновый сок – 2,5 стакана
Корица – 1,5 чайн.ложки
В большую кастрюлю (лучше керамическую) слоями уложить: кусочки мяса (посолив и поперчив), нарезанный довольно крупно лук, чеснок, морковь (нарезанную кружочками), чернослив, курагу. Залить все медом, апельсиновым соком (можно добавить немного цедры), приправить корицей.
Накрыть крышкой и поместить в духовку (130-140 гр) – часа на 3.
В процессе приготовления, при необходимости, можно доливать теплую воду или бульон.
Рецепт приготовления фаршированной рыбы смотрите в статье Е.Чекаловой «Всем рыбам фиш» [1]
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-14/
Ссылки:
[1] #mce_temp_url#: /recipes/ryba-i-moreprodukty/ryba-fish/
[2] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3309
[3] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3309&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+14&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3309
[4] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3309
[5] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+14&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3309
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.