- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 1

Геля  — 10 марта 2010 @ 15:37 — рубрика Счастье Есть! | 6 комментариев

Меню: 

1. Закуска из маринованных грибов

2. Серые щи

3. Рыбные котлеты с картофельным гратеном

 

ЗАКУСКА

400 г. маринованных грибов

200 г. сметаны

Мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

3-4 зубчика чеснока – измельчить

Жидкость из банки слить, грибы промыть, нарезать, заправить луком, укропом, чесноком, сметаной.

 

ЩИ

Закваска:

700 г. квашеной капусты

350 г. свежей капусты

2 стол.ложки сливочного масла

1 стакан кипятка
Для  щей:

800 г. говядины на косточке (грудинка)

2  луковицы

2  моркови

Кусочек корня сельдерея

2-3 лавровых листа

Белые сушеные грибы

Картофель – 2 шт.

Соль

Перец

Сметана

Оливки

Чеснок

Мелко нарубленная зелень

Закваска: капусту порезать,  добавить сливочное масло, стакан кипятка, потомить в течение 1,5 часа в глиняном горшке, в духовке при температуре 100 градусов.

Сварить бульон: грудинку и овощи (целиком 1 морковь, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея), лавровый лист -  сварить на медленном огне – не менее часа. Когда бульон будет готов, вываренные овощи вынуть.

Выложить в бульон закваску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Сделать овощную заправку: нарезанные морковь и лук обжарить, слегка потушить.

Картофель отварить отдельно, с белыми грибами (предварительно замоченными). Сварившийся картофель размять, грибы измельчить.

Добавить в бульон картофельное пюре с грибами (вместе с водой, в которой они варились), поджарку.

Варить на медленном огне около часа.

Затем кастрюлю со щами поставить в духовку (не очень горячую) – томиться.

Подавать щи с заправкой: сметану смешать с оливками, добавить чеснок, мелко нарубленную зелень.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Картофель – 0,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливки (если очень жирные, разбавить молоком)

Соль

Перец

Мускатный орех

Картофель нарезать довольно тонкими пластинками. Очень важно: ломтики необходимо просушить салфеткой – воды быть не должно!

Сковороду (или форму) натереть чесноком.

Выложить слоями картофель. Каждый слой посолить, поперчить, немного присыпать мускатным орехом, полить смесью сливок с молоком.

Поставить на огонь – минут на 15-20. Довести до кипения – сливки загустеют.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Любая белая рыба  (филе)– 600 гр

1 желток + 3 белка

Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка)

Соль

Перец

Сливочное масло – 250 г. (сильно замороженное)

Если рыба была заморожена, ее необходимо хорошо отжать.

Рыбу нарезать кусочками, слегка измельчить в блендере – но не до однородности, чтобы остались небольшие кусочки.

В фарш вмешать мелко нарубленную зелень –  лук, кинзу, петрушку.

Сильно замороженное масло натереть на терке, добавить в фарш – быстро, чтобы масло не растаяло. Добавить 1 желток.

3 белка взбить отдельно.  Аккуратно вмешать в фарш.

Смачивая руки водой, слепить довольно крупные котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле, на сильном огне, до золотистой корочки.

Котлеты выложить на картофель, пропитать сливочным соусом. Поставить в духовку (при температуре 200 гр) – на 15 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-1/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+1&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+1&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.