- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 1
Геля — 10 марта 2010 @ 15:37 — рубрика Счастье Есть! | 6 комментариев
1. Закуска из маринованных грибов
2. Серые щи
3. Рыбные котлеты с картофельным гратеном
ЗАКУСКА:
400 г. маринованных грибов
200 г. сметаны
Мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
3-4 зубчика чеснока – измельчить
Жидкость из банки слить, грибы промыть, нарезать, заправить луком, укропом, чесноком, сметаной.
ЩИ
Закваска:
700 г. квашеной капусты 350 г. свежей капусты 2 стол.ложки сливочного масла 1 стакан кипятка |
Для щей:
800 г. говядины на косточке (грудинка) 2 луковицы 2 моркови Кусочек корня сельдерея 2-3 лавровых листа Белые сушеные грибы Картофель – 2 шт. Соль Перец Сметана Оливки Чеснок Мелко нарубленная зелень |
Закваска: капусту порезать, добавить сливочное масло, стакан кипятка, потомить в течение 1,5 часа в глиняном горшке, в духовке при температуре 100 градусов.
Сварить бульон: грудинку и овощи (целиком 1 морковь, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея), лавровый лист - сварить на медленном огне – не менее часа. Когда бульон будет готов, вываренные овощи вынуть.
Выложить в бульон закваску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Сделать овощную заправку: нарезанные морковь и лук обжарить, слегка потушить.
Картофель отварить отдельно, с белыми грибами (предварительно замоченными). Сварившийся картофель размять, грибы измельчить.
Добавить в бульон картофельное пюре с грибами (вместе с водой, в которой они варились), поджарку.
Варить на медленном огне около часа.
Затем кастрюлю со щами поставить в духовку (не очень горячую) – томиться.
Подавать щи с заправкой: сметану смешать с оливками, добавить чеснок, мелко нарубленную зелень.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
Картофель – 0,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливки (если очень жирные, разбавить молоком)
Соль
Перец
Мускатный орех
Картофель нарезать довольно тонкими пластинками. Очень важно: ломтики необходимо просушить салфеткой – воды быть не должно!
Сковороду (или форму) натереть чесноком.
Выложить слоями картофель. Каждый слой посолить, поперчить, немного присыпать мускатным орехом, полить смесью сливок с молоком.
Поставить на огонь – минут на 15-20. Довести до кипения – сливки загустеют.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Любая белая рыба (филе)– 600 гр
1 желток + 3 белка
Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка)
Соль
Перец
Сливочное масло – 250 г. (сильно замороженное)
Если рыба была заморожена, ее необходимо хорошо отжать.
Рыбу нарезать кусочками, слегка измельчить в блендере – но не до однородности, чтобы остались небольшие кусочки.
В фарш вмешать мелко нарубленную зелень – лук, кинзу, петрушку.
Сильно замороженное масло натереть на терке, добавить в фарш – быстро, чтобы масло не растаяло. Добавить 1 желток.
3 белка взбить отдельно. Аккуратно вмешать в фарш.
Смачивая руки водой, слепить довольно крупные котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
Котлеты выложить на картофель, пропитать сливочным соусом. Поставить в духовку (при температуре 200 гр) – на 15 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-1/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+1&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+1&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D863
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.