- Вкус и Цвет - -

Гратен из сельдерея

Лена  — 18 марта 2010 @ 14:00 — рубрика Счастье есть | 3 комментария

Гратен в соусе «бешамель»

1 большой корень сельдерея

150-200 г. бекона или грудинки – нарезать (можно использовать куриное филе)

1 стакан нарезанного кусочками репчатого лука

Смесь сухих трав

Оливковое (растительное или сливочное) масло

2 стол.ложки муки

Соль

Перец

2 стакана молока (или нежирных сливок)

Тертый сыр

Соус «бешамель»: В кастрюле прогреть 2 столовые ложки растительного масла, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Постепенно, помешивая, влить подогретое молоко. Посолить, поперчить. Поставить на огонь на 2 минуты, прогреть.

Сельдерей очистить. Для того, чтобы его легко очистить от грубой кожуры, можно слегка поварить его (минут 10). Нарезать кубиками по 1,5-2 см толщиной.

Форму смазать маслом, выложить сельдерей, посолить и поперчить, посыпать травами.

Лук с беконом обжарить до золотистого цвета и выложить на сельдерей. Все залить соусом, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке 30 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/graten-iz-seldereya/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1182

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1182&text=%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1182

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1182

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1182

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.