- Вкус и Цвет - -

Куриные грудки копченые в воке — можно всем!

Olga  — 1 августа 2012 @ 20:10 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | Нет комментариев

[1]

Елена Чекалова

Этому абсолютно диетическому блюду могут позавидовать самые большие гурманы.  Куриные грудки с брусникой я готовлю без капли жира по старинной китайской технологии – методом мгновенного подкопчения  в глубокой сковородке. Ведь если готовишь без масла, очень важны ароматы, в том числе аппетитного дыма – этот прием сейчас применяют во многих  диетологических клиниках. Таким образом китайцы готовят и рыбу, и мясо.  Но в отличие от рыбы, курице требуется чуть большее время приготовления. Поэтому вначале я ее совсем немного держу на пару. Но перед этим фарширую какими-нибудь кислыми ягодами, например, брусникой. Яркие цветные ягоды – лучшие антиоксиданты, они также содержат полифенолы, которые оптимальным образом способствуют снижению веса...

.

...

.

Потребуется: 4 куриных грудки, 6 ст л брусники,  немного  свежих листиков тимьяна, соль, перец, карри или куркума

Ставим  нагреваться пароварку.  С куриных грудок срезаем малое филе, каждую грудку надрезаем посредине со стороны противоположной коже, затем уходим в стороны и по всему кругу. Получается глубокий карман. Солим,  перчим и  для цвета посыпаем мягким карри, или хотя бы одной куркумой.

[2] [3] [4]

 

 

...

.

.

.

.

В бруснику добавляем  тимьян.  Заполняем каждый кармашек брусникой. Закрываем малым филе и закалываем зубочистками.

[5]

Выкладываем в пароварку (если ее нет, можно сделать из дуршлага на кастрюле) и оставляем на 5 минут.

[6]

[7]

На дно вока,  тем временем, стелим фольгу в 2 слоя, на нее насыпаем смесь из 5 ст л риса, 5 ст л коричневого сахара и 2,5 ст л чая, добавляем веточку розмарина или другой травы. Поверх ставим решетку и закрываем крышкой. Ставим на сильный огонь.  Как только пойдет дым, кладем на решетку полуготовые куриные грудки ягодами вверх. Сразу снижаем огонь до минимума и оставляем  под крышкой на 6-8 минут.

[8]

[9]

Снять с огня, сразу подавать. Ах, как же это сочно и  вкусно!

[10]

На 100 гр

Курица жареная традиционно

Куриные грудки с брусникой, копченые  в воке  
Белки, г 23,3 16,1
Жиры, г 19,8 3,1
Углеводы, г 0,1 3,5
Энерг. Ценность, ккал 272 96
Комментарий диетолога Екатерины Беловой Подкопчение – отличный способ для приготовления вкусной диетической пищи. При этом, в отличие от традиционного копчения, он более безопасен для здоровья (так как продукт очень недолго подвергается обработке дымом). И если традиционные копченые продукты рекомендуются к употреблению не чаще 1 раза в неделю, то подкопченные можно употреблять гораздо чаще.

 


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/kurinye-grudki-kopchenye-v-voke-mozhno-vsem/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/Превью.jpg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/11.jpg

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/23.jpg

[4] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/32.jpg

[5] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/4.jpg

[6] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/5.jpg

[7] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/6.jpg

[8] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/7.jpg

[9] Изображение: /ectb-li-pravo-na-schastie/kurinye-grudki-kopchenye-v-voke-mozhno-vsem/attachment/8-7/

[10] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/9.jpg

[11] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944

[12] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5++%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B5++-+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944

[13] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944

[14] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5++%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B5++-+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.