- Вкус и Цвет - -
Куриные грудки копченые в воке — можно всем!
Olga — 1 августа 2012 @ 20:10 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | Нет комментариев
Елена Чекалова
Этому абсолютно диетическому блюду могут позавидовать самые большие гурманы. Куриные грудки с брусникой я готовлю без капли жира по старинной китайской технологии – методом мгновенного подкопчения в глубокой сковородке. Ведь если готовишь без масла, очень важны ароматы, в том числе аппетитного дыма – этот прием сейчас применяют во многих диетологических клиниках. Таким образом китайцы готовят и рыбу, и мясо. Но в отличие от рыбы, курице требуется чуть большее время приготовления. Поэтому вначале я ее совсем немного держу на пару. Но перед этим фарширую какими-нибудь кислыми ягодами, например, брусникой. Яркие цветные ягоды – лучшие антиоксиданты, они также содержат полифенолы, которые оптимальным образом способствуют снижению веса...
.
...
.
Потребуется: 4 куриных грудки, 6 ст л брусники, немного свежих листиков тимьяна, соль, перец, карри или куркума
Ставим нагреваться пароварку. С куриных грудок срезаем малое филе, каждую грудку надрезаем посредине со стороны противоположной коже, затем уходим в стороны и по всему кругу. Получается глубокий карман. Солим, перчим и для цвета посыпаем мягким карри, или хотя бы одной куркумой.
...
.
.
.
.
В бруснику добавляем тимьян. Заполняем каждый кармашек брусникой. Закрываем малым филе и закалываем зубочистками.
Выкладываем в пароварку (если ее нет, можно сделать из дуршлага на кастрюле) и оставляем на 5 минут.
На дно вока, тем временем, стелим фольгу в 2 слоя, на нее насыпаем смесь из 5 ст л риса, 5 ст л коричневого сахара и 2,5 ст л чая, добавляем веточку розмарина или другой травы. Поверх ставим решетку и закрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. Как только пойдет дым, кладем на решетку полуготовые куриные грудки ягодами вверх. Сразу снижаем огонь до минимума и оставляем под крышкой на 6-8 минут.
Снять с огня, сразу подавать. Ах, как же это сочно и вкусно!
На 100 гр |
Курица жареная традиционно |
Куриные грудки с брусникой, копченые в воке |
Белки, г | 23,3 | 16,1 |
Жиры, г | 19,8 | 3,1 |
Углеводы, г | 0,1 | 3,5 |
Энерг. Ценность, ккал | 272 | 96 |
Комментарий диетолога Екатерины Беловой | Подкопчение – отличный способ для приготовления вкусной диетической пищи. При этом, в отличие от традиционного копчения, он более безопасен для здоровья (так как продукт очень недолго подвергается обработке дымом). И если традиционные копченые продукты рекомендуются к употреблению не чаще 1 раза в неделю, то подкопченные можно употреблять гораздо чаще. |
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/kurinye-grudki-kopchenye-v-voke-mozhno-vsem/
Ссылки:
[1] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/Превью.jpg
[2] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/11.jpg
[3] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/23.jpg
[4] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/32.jpg
[5] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/4.jpg
[6] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/5.jpg
[7] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/6.jpg
[8] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/7.jpg
[9] Изображение: /ectb-li-pravo-na-schastie/kurinye-grudki-kopchenye-v-voke-mozhno-vsem/attachment/8-7/
[10] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/9.jpg
[11] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944
[12] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5++%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B5++-+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944
[13] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944
[14] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5++%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B5++-+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7944
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.