- Вкус и Цвет - -

Готовьте это немедленно!

Olga  — 3 ноября 2011 @ 18:16 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | 18 комментариев

Кулинарный фокус: нереально вкусные куриные грудки

Елена Чекалова

Готовьте это немедленно! Совсем немного денег и усилий  —  и вы получите фантастически вкусное и совсем не жирное, почти диетическое  блюдо.

  [1]

Такой способ приготовления куриных грудок пришел мне в голову, когда я познакомилась с модной сегодня технологией sous vide – это готовка в вакуумных пакетах на низких температурах. Когда внутренняя температура мяса достигает определенной величины,  полностью сворачивается кровь, коагулируется белок и расслабляются мышцы. У каждого вида мяса эта температура своя. У куриной грудки — 64 градуса. Однако даже при хорошей готовке  идеальным  мясо получится только в самом центре куска, а ближе к краям оно непременно будет гораздо суше и не таким нежным, и температура здесь гораздо выше идеальной.  Сейчас изобретены специальные аппараты, где мы сразу ставим датчик на 64 градуса, и мясо в любой точке достигнет этой температуры примерно за 50 минут.

Его нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной  не поднимается. Я решила сделать имитацию. Без специального аппарата я кладу грудки в молоко чуть ниже точки кипения. Молоко – плотнее воды, охлаждается медленнее, за 45 минут температура не успевает спуститься ниже 55 градусов. Кастрюлю нужно спустя 10 минут  укутать, как гречневую кашу.

Требуется: 4 куриных грудки, соль, перец, 1 пакет молока. Для соуса: 1 большой запеченный красный сладкий перец, 1 запеченная луковица, 3 запеченных зубчика чеснока, 5 запеченных  помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм очищенного миндаля или грецких орехов, 1 кусок белого хлеба, ½ стакана оливкового масла, 1-2 ст. л. винного уксуса, соль, острый красный молотый перец. Для украшения миндальные лепестки и мята

Грудки хорошо солим и перчим.  Еще я посыпаю приправой карри.  Молоко доводим до кипения. Вскипело — выключаем огонь и бросаем  грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут идеально приготовлены. А мы пока сделаем соус. Помидоры, перец, чеснок и лук нужно запечь в духовке до мягкости  и почистить. Складываем все в блендер. Сюда же подсушенный хлеб, миндаль  — ну и все остальное. Прокручиваем соус в блендере до гладкости. По вкусу добавляем  соль и перец. Этот необыкновенно вкусный соус называется ромеско, он родом из испанской Таррагоны . Его придумали еще  в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу.

Посмотрите, какое получается сочное мраморное мясо!

  [2]

 

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную  ветчину. Нарезаем грудки на медальоны. Поливаем красивым коралловым соусом. Посыпаем миндальными лепестками и украшаем мятой.  Приятного аппетита!




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/gotovte-eto-nemedlenno/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2011/11/Куриная-грудка-12.jpg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2011/11/Куриная-грудка-2.jpg

[3] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6567

[4] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6567&text=%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6567

[5] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6567

[6] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%21&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6567

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.