- Вкус и Цвет - -

Гениальное блюдо для пикника и для дачи

Olga  — 1 мая 2012 @ 11:42 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | 2 комментария

[1]Елена Чекалова

Очень быстрое и волшебно вкуснючее блюдо для дачи: свиные ребрышки адобо. Не нужно ничего мариновать – и все готово минут за 40. Рецепт филиппинский, и его мне рассказала Марианна Орлинкова. Он показался мне очень странным: ребра нужно варить в винном уксусе!! Неужели из этого может получиться что-то стоящее?! Но Марианна  из тех редких людей, которым я совершенно доверяю. Я решила попробовать, тем более Сталик  подарил мне  живописный  кованный очаг под казан. Надо же было его опробовать! Только винный уксус я заменила на рисовый, а растительное масло — на арахисовое,  и еще в конце добавила немного кунжутного.

.

.

.

.

Взяла: 1,5 кг свиных ребер, 1 стакан  рисового уксуса, 4 зубчика чеснока, 4 ст л арахисового и 1 стл кунжутного  масла, 2/3 стакана соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 перца чили.

Ребра нарезала по одному. В  казане  разогрела арахисовое  масло. Обжарила чеснок. Выложила ребра. Дала им хорошо пропитаться  маслом и обжарила на довольно сильном огне до легкой золотистой корочки. Добавила уксус, соевый соус и все остальные ингредиенты. Как только все закипело,  уменьшила огонь под казаном, а сам казан закрыла крышкой. Каждые 10=12 минут  все перемешивала. Минут через 35 все было готово. Друзья, какие же это были фантастические ребрышки: мягкие, сочные, пикантные и хрустящие – от уксуса осталась одна сладость.

[2]

Про сам рецепт я теперь кое-что узнала. Марианна мне сказала, что этот способ приготовления ребрышек называется адобо, и  его готовят на Филиппинах, а само слово «адобо» переводится с испанского как «маринад», и в нем всегда 4 компонента: уксус, растительное масло, соевый соус и чеснок. Но, мол, никто не знает, откуда именно пришел рецепт – на Филиппинах перемешаны самые разные национальности, от потомков европейских пиратов до китайских иммигрантов.  Ответ я нашла в самой главной кулинарной книге ХХ1 века – в Modernist cuisine Натана Мирвольда: все-таки этот способ приготовления мяса от китайцев! И готовить таким образом можно не только из свиные ребрышки, но и бараньи, и говяжьи, и даже куриные голяшки и  овощи. Только  время для каждого продукта нужно разное. Ведь здесь главное – не пересушить. Что касается карамелизированных ребрышек, я знаю много рецептов, но эти самые ароматные, нежные и быстрые. Отлично получаются и в воке на плите, и  просто в большой глубокой сковородке с толстым дном. На дне всегда образуется наркотически вкусный соус – он будто создан для риса или рисовой лапши.

[3]

Господи, в какое чудное время мы живем: где Филиппины, где Китай — карамелизированные ребрышки  из какой-то далекой страны я уже  люблю как родные! Попробуйте! Это невероятно просто и быстро.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/genialnoe-blyudo-dlya-piknika-i-dlya-dachi/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2012/05/IMG_5068-1.jpg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2012/05/IMG_5054.jpg

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2012/05/IMG_5056.jpg

[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7610

[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7610&text=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7610

[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7610

[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7610

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.